Моя мурлыка фон Барон

Евгений Петрович Свидченко
                Ах, не всё ль равно, друзья?
                Страдает кошка! – вот беда!..

                «Я на связи!» (Зарина Морская)



Моя мурлыка фон Барон
По пенью – просто чемпион,

Когда я глажу, мой Нуар
Усы топорщит, как гусар,

И так вибрирует, что мне
И не приснилось бы во сне!

Он чёрен в ноябре как ночь,
Как пума в профиль он точь-в-точь,

Зовёт средь ночи поиграть –
Мышей ловить! А где ж их взять?!

И оттого теперь весь дом
Усыпан мышками, при том

На разный вкус, на разный дар,
Чтоб забавлялся мой Нуар!