Рассыпные куличи

Пономарева Елена Александровна
Из песка у тихой речки
Что-то лепят человечки.
- Есть секрет?
- Секрета нет,
Будет завтрак и обед.

Раз - совок и два - совок:
Галька, ракушка, песок.
Мы на солнечной печи
Выпекаем куличи.

Аппетитные ряды
Вырастают у воды.
Друг за другом - след вслед
Волны ходят на обед.

- Осторожно, горячи
Рассыпные куличи!

- Очень вкусная еда!
- Вам добавки?
- Да!
- Да!
- Да!