Я жалею, и зову, и плачу...

Людмила Шишкова 2
«Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный
Я не буду больше молодым…"*

Ах, простите, милый мой, Есенин,
Я жалею, и зову, и плачу,
С золотом осенним — не увяла,
С дымом, что от яблонь, всё иначе,

Не рассеивается он — ну, хоть ты тресни,
И душа, тоскуя по весне,
Видно думает, я до сих пор — невеста,
Ну, а ты, жених — мечтаешь обо мне.

Жизнь, она не сказка. В ней иначе,
Движутся дела, заботы мысли,
Я недавно осень похвалила,
А, она, возьми, да и раскисни.

Плачет, заливается слезами,
Бьёт в окно дождём, не спи, до встречи.
Ну, проснулась я, ну разбудила,
Неужель, и вправду, стало, легче?

Не реви, вот, допишу я строчку,
Мы с тобой, сейчас, чайку заварим,
С пряником, с конфетами, вареньем,
Выбор — оставляю я за Вами.

Говоришь, в тебе воды с избытком?
Чай совсем другая ипостась —
Ты, свою поди, лила то, с горя.
А когда чаёвничают — в сласть.

Чай — измученной душе услада,
Чай — уют и дома торжество,
Чашка чая — путнику награда,
Мол, тебя здесь ждали, всё прошло,

Всё плохое, уж, осталось за порогом,
Принесли сухой одежды перемену,
К чаю подадут, чего покрепче,
И простят тебе твою измену.

Ведь душа, она зовёт, жалеет, плачет,
Не проходит всё, как с яблонь, белых, дым…
Не могу я жить, увы, иначе,
И седой, ты ,так же, мной, любим ...

*  -Из стихотворения С.А.Есенина "Не жалею, не зову, не плачу..."