Октябрь

Александр Стоянов
Засыпал, как тайник,
укутал наше лето,
листвой пожухлой сник
октябрь
дневным сонетом.

По панцирю
опавших строк
шагает ветер,
играется с больным цветком,
тоску срывая с петель.

Поклоны бьёт сосна
двуглавой кроной,
соломы жёлтая копна
вся в листьях клёна.

Последней вспышкой
радует земля
упавших в вечность,
уносит в море бытия
мою беспечность.

Разорван круг
привычных дел,
и за калиткой
ползёт ноябрь
полуживой
большой улиткой.