Миха

Юрий Колесник
В тот час , когда начинал Библию читать
То озадачен в ней был я одним сюжетом
Вот Книга Судей.Миха.Как это понять?
Чем обьяснить события описанные эти ? ?

Разврат . На брата брат войной идёт
Возврат к грехам Содома и Гоморы
Между собою с ненавистью говорят
Повсюду распри , войны , споры .

От куда это всё взялось здесь в ней ?
После побед Израиля что были прежде ?
Тогда-то непонятно было для души моей
Но утешал в тот час себя надеждой

Что Бог откроет суть истории мне этой
Во время то что - лишь известное Ему
Внимательнее ознакомившись с сюжетом
Закономерных воздаяний в ней нашёл я тьму

Ведь начиналось всё с серебряного идола
С того что каждый жил - как сам хотел
В служеньи Богу для себя не видел стимула
Всяк над проблемами своими лишь корпел

И так как не имели Бога в разуме
Осуетившись в умствованих своих
То и предал Он их постыдным похотям
Что б получили воздание в себе самих

Когда нет в человеке страха Божия
Да й уповает на себя лишь самого
Что сам пройдёт свои дороги сложные
Не вопрошая о путях он Бога своего

То й получает в жизни что заслуживал
Хоть удивляется потом: за что же это всё?
От куда в жизнь мою приходит то ненужное 
Что усложняет мне моё земное бытиё ?

О том что Бог Ревнитель - забывает
Не ищет всяк час правды Царствия Его
И думает что в мире этом много знает
Да й не страшится никого и ничего .

Стремясь к богатсву здесь земному
Из денег,серебра себе кумира сотворя
Материальное для жизни взявши за основу
Для своего суетного , мирского бытия

В мещанские одежды одевая смысл жизни
Такие люди забывают Господа Христа
В них нет стремленья ко Святой Отчизне
Заботят лишь земные , (хлебные места)

Хоть в мире сём мы временные гости
И пользуемся тем чем  здесь нам Бог даёт 
Я думаю что не открыл для многих новости
Хотелось что б задумались что и кого влечёт

То ль вечно быть в блаженстве подле Бога
А то ли Вечность в муках проводить
Пред каждым выбор есть своей дороги
Серебряному идолу иль Господу служить !