Два шага до края

Владимир Журавлёв 2
И вот осталось два шага до края,
До взмаха рук к манящей высоте.
Лишь два шага до облаков и рая,
И может быть к заоблачной мечте.

Я провожаю взглядом птичью стаю,
Что мне кричит: «Лети, лети, лети»!
И чувствуя, как крылья вырастают,
Ищу свои небесные пути.

Осталось только два шага до веры,
А если нет то, что тогда терять.
Ломаю все препоны и барьеры,
Для тех, кто как и я решил летать.

Как море, небо бьёт волной, лаская,
Я трогаю руками синеву…
 «С чего ты взял, что падая, летают»? -
Сказал мне чёрт на адском рандеву.