Приемник мая 2018. Тема - 9 мая. 5

Десяточка
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?  -    http://www.stihi.ru/2018/01/16/7043


КАТРЕНЫ, ПРИСЛАННЫЕ ИНКОГНИТО НА ПОЧТУ:katrenklub(собака)ya.ru,
БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ В "КАНДИДАТЫ" БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



ОБЩИЕ КАНДИДАТЫ, ПРИСЛАННЫЕ
ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ (В РЕЦЕНЗИИ) И
ИНКОГНИТО (ПО ПОЧТЕ katrenklub(собака)ya.ru):


1.
ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ.
Этот памятный день не позволит забыть
Саласпилс и Хатынь – стоны, слёзы детей,
Чтобы не возникало бредовых идей
В головах тех, кто хочет фашизм возродить.
* * *
2.
ЭХО ВОЙНЫ.
Ад тот прошли до конца,
Память о нём не стирается…
Залпы салютов в сердцах
Эхом Войны отражаются.
* * *
3.
Союзники становятся наглей.
Народ России-будь предельно бдителен!
Доказывать приходится трудней
Кто в 45-м вышел победителем!
* * *
4.
Идут года, но память не забудет,
Всех тех, кто в это время жил и воевал, —
В огне неимоверно трудных буден
На фронте и в тылу Победу добывал.
* * *
5.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
По-особому громко поют соловьи
В этот день, в орденах ветераны...
Им спасибо, что там, где гремели бои –
Небо мирное, рдеют тюльпаны!..
* * *
6.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ
Самый главный Герой - Неизвестный Солдат.
И таких в той войне миллионы,
На могилах иных ни крестов нет, ни дат -
Не схороненных слышатся стоны.
* * *
7.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
РАДОСТЬ
Да, радость городов и деревень
Была в тот День Победы не простая.
Он вечно славен будет этот день,
В веках величье только обретая.
* * *
8.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
СОЧТЕМСЯ СЛАВОЮ
Посмертно наградили, но не всех,
Не сосчитать нам павших там вовеки.
Они ковали общий наш успех,
И в том числе - несчитанные зеки.
* * *
9.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Стал навеки героем советский солдат, —
За Победу в войне жизни он не жалел.
И не зря каждый год мы проводим парад, —
Чтоб никто нападать на Россию не смел.
* * *
10.
В День Победы по городу тихо пройдись -
Старикам, защитившим тебя поклонись,
Ветерану гвоздичку с поклоном вручи,
И, обняв его, с ним о былом помолчи...
* * *
11.
Как сладок он, Победы миг,
Как гОрьки слёзы ветерана,
Когда всплывает друга лик
И ноет боевая рана!
* * *
12.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
НА ПРОХОРОВСКОМ ПОЛЕ
Здесь неспешно плывут облака,
Тишина на века в поле чистом...
Только слышится шелест слегка...
Это души сгоревших танкистов.
* * *
13.
Хочу я пожелать российскому народу
Достойно в памяти хранить победу
И впредь любому дать отпор уроду,
С его гнуснейшему в наш адрес бреду.
* * *
14.
ПОБЕДА 45-ГО.
Событие победное - не защитит само,
Не устранит безумнейшего бреда,
Союзники все скурвились давно...
Нужна, друзья, нам новая победа!
* * *
15.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ

Нам выпало скорбеть о тех утратах,
Что память пронесла сквозь времени броню:
Опять невесты в белоснежных платьях
Цветы возложат к Вечному огню...
* * *