Что есть полотно?

Алекса Эванс
А теперь я думаю где мой дом,
Находясь на вокзале таком родном,
Стою и никак не могу понять
Как долго из городов выбирать?
Как долго решать где встречу рассвет?
Ведь хорошо там, где нас нет,
Хорошо там, где спокойно, легко,
А я же забыла что есть полотно
И как удается картины писать
Тому, кто недавно смог мир познать,
Кому не легко с первой попытки
Зашить латками знаний дырки.
Метаясь среди двух ярких огней,
Спроси у сердца, ему видней
И пусть оно выберет два пути
Ты можешь также по ним идти,
Не стоит бояться различных мнений
Ты для себя цель и решение,
Пересекая выбранные дороги
Помни откуда ступали ноги