Тропинка

Татьяна Христенко
Скрыться туда, где не знают меня,
Где словно веник я всем безразлична,
Где в золотистом сиянии дня
За сосняком прошумит электричка

И по тропинке народа толпа
С сумками двинется к дому с вокзала...
Вспомню и я, как вот эта тропа
Юность мою постоянно встречала.

Шла я по ней, как обычно, одна,
Хоть много лет с той поры миновало,
Если кто помнит меня, то – она,
Да из ромашек и трав покрывало.

Знаю, меня не забыли цветы,
Пусть я отрезала русые косы
И на лице стерся след красоты,
Из седины появились заносы…

Только родное узнаешь всегда,
Что-то толкнет тебя в самое сердце…
Льет ароматы свои резеда,
Кружится в танце осиное тельце.

Вот и поляна, от ягод – красна!
В воздухе запах грибов и клубники…
Как получилось, не знаю сама,
Что очутилась у этой тропинки

Там, где не люди припомнят меня
(Тех, кто знаком, не осталось на свете!)
Сосны, тропинка и отблески дня,
Непреходящие ценности эти…

Спасибо автору фото из интернета.