Гроза

Людмила Дринова-Воронина
Молний огненный зигзаг
В небе мрачном блещет,
Гром грозит и так, и сяк,
Дождь потоком хлещет.

Он колотит по стеклу,
Громко бьёт по раме,
И струится по селу
Мутными ручьями.

Гром грохочет все сильней,
Ветер нивы клонит,
Гонит вдаль куски ветвей
И гудит, и стонет!