Зов любви

Наталия Кулешова 2
Любить
   и быть любимым,
Богом хранимым,
   душой ранимым.

Видеть
   и ненавидеть,
любовь обидеть,
   молитву унизить.

Ребенок
   и старик, познавший
жизни колесо,
   любовь проклявший.

Мир чувств
   и мир, погрязший
в омут страсти
   благами счастья.

Какою мерою
   измерить душу?
Жизнью кипучей
   или любовью зовущей.

Смерть
   или жизнь зовущий,
вылечи душу
   любовью идущей.

Без любви
   нет жизни вдали
мирам существ,
   несущих крест.