жизнь-поиск в поиске жизни

Федотов Дмитрий Михайлович
В чужих глазах искал свой мир
Но лишь твоими стал пленённый
Я полюбил во сне твой лик,
А на яву стал обречённый.

И после сна наступит день
Своей любовью окрылённый
Встречал рассветы у дверей,
От боли в сердце поражённый

Пройдя по суше сотни вёрст
От злых раздумий удручённый
Я не оставил свой удел
Идя сквозь жизнь,как прокажённый

И вот уже седой старик
Годами тяжести склонённый
Всё так же ищет этот лик,
В чьи глаза он был влюблённый(С).