Только так можно прожить без потерь

Сергей Малёшин
Летом в платьишке простом
Она стройна, худа, красива.
В магазин по соседству пешком
Покупает продукты игриво.

Зимой в китайском пуховике,
О шубке норковой не мечтает.
В сапожках российских своих
Из дома на работу летает.

Бижутерия недорогая
Сверкает вместе с улыбкой.
Голос мягкий и добрый
С ноткой нежности зыбкой.

Со стороны удовольствие
На неё прохожим глядеть:
По любви в замужестве,
Знать будет так же впредь.

Он работает инженером
Зарплата в месяц раз.
Иногда подвернётся халтура,
Дополнительный заказ.

Не избегая пьянок,
Торопится к любимой домой.
Для детей своих малых
Он папа и супергерой.

Ест, что приготовят,
Благодарность его через край.
Учится, что не умеет,
Любую работу давай.

В настроении всегда хорошем,
С вниманием к своей жене.
Знать по любви женился
И счастлив жизнью вполне.

Со стороны посмотрите
На родных, на друзей, на себя.
Похожи ли отношения,
Что в стихе описал вам я.

И, если кого-то узнали,
С них берите пример теперь.
Только так в этой жизни
Можно прожить без потерь.

09.11.17