Родная моя деревушка...

Александр Иванов 79
Мазки расплескались богрянцем,
Окрасив собой гаризонт,
И ярким искрящимся глянцем
Ноябрьское утро встаёт.

Ну вот и морозов дождались.
Деревья оделись в вуаль.
Плотнее друг к другу прижались,
Но будет теплее едва ль.

Над крышами дым заклубился,
Деревня взбодрилась от сна.
На речке ледок появился -
Не скоро наступит весна.

Воробушки греясь на солнце,
Сидят на карнизах гурьбой,
И тоненький лучик в оконце
Проник сквозь ледок голубой.

Зима будет, видимо долгой,
По крыши дома занесёт.
И воют собаки, как волки,
Тоску нагоняя в народ.

Стоит одиноко "старушка"
Отшельником в дальней глуши.
Родная моя деревушка -
Волшебница русской души.

       14.11.2017.