Картинка ада

Михаэль Казакевич
Поэтопад давно прошёл,
Лишь ведьма старая в тоске,
Слова висят на волоске,
А на столе забыт глагол.

«Обратной стороны» ей сны
Всё снятся; на верблюде чёрт,
Цветут суды, и дым идёт
Из головы, из-под струны.

Подобны святости дела –
Иначе не попасть наверх.
И глаз дурной, и мрак, и бред.
Жизнь без любви как мера зла.

Воруют по ночам здесь свет
В карман пришитый, зеркала,
И нет желаниям числа,
И ест себя в углу поэт.

Доводят до накала злость,
И всякий день до сотни раз:
Экстаз, полёт, пожар у нас.
И не отдаст собака кость.

И сверху вниз дымы идут,
Ложь, к милосердию маршрут –
Там змей летит, чтоб обмануть
Всех добротой, духовный зуд.

Всё взять себе, собачий лай.
И каждый раз я как во сне,
И рушу всё, что близко мне.
Нет «благородной» злости – Дай!