Отраженье

Морозов Пётр
Что есть нам яд, а что нектар?
Всё от того, что обожаешь,
И слово – пища, тот же дар,
Ведь слышишь то, как понимаешь.

Всем можно, Друг мой, отравить,
Переварить, коль не способен,
Нектар так ядом может быть,
Раз организму неудобен.

Даётся всем нам привыкать,
Так с детства, с самого рожденья.
Походка, мысль, а так же стать,
Нас создала на удивленье!

Творит ведь всех, мой Друг, среда,
А проще, наше окруженье,
Как мы являемся тогда,
Среды творившей – отраженьем.

14.11.2017 год.