Тихое утро

Безуглая Вера
Тихое утро. Дом еще спит.
Только на улице брешут собаки,
А на столе мною сорваны маки
И турка на печке кипит.

Что ты подаришь, утро и день?
В неге плененное рыжее солнце,
Робким лучом заглянувши в оконце,
Подогревает диванную лень.

Тихо ступаю махрою ковра,
Запахом кофе наполнилась кухня.
Для пирогов уж опара напухла;
Любит стряпню по утру детвора.