Не Луна полнеет с плясок, а наоборот

Сергей Тумаков
Знать полезно: "Без уродов -
Не бывает про красивых",
Как закатов без восходов,
или пегих, или сивых,

Удивлять и удивляться,
То - прерогатива Бога,
А нам -  мараться-отмываться
И, что есть мощи, потрогал
Настоящее за яйца,
И увидел где дорога.