Уходящему легче

Татьяна Семеновская
Так было всегда: уходящему легче.
Сказал «не люблю», и захлопнулась дверь.
Ввернёт на прощание пару словечек:
«Ошибка», «привычка» - таких, например.
 
Оставшийся ищет причины, подвохи,
Живя в напряжении день ото дня,
Даря тишине лишь смиренные вздохи,
Себя, безусловно, ругая, кляня.
 
Причин, почему расстаются, десятки:
Конфликт нерешённый, да мало ли что!
На сердце рубцы, даже ставим заплатки,
Пытаемся склеить осколки…Во что?

       14 ноября 2017г.