Задача решена...

Сергей Мираж
Задача решена, зачёт получен…
Вздохнул студент… Рад, заслужил, готов
Бежать, дышать, ловить счастливый случай,
Забыть декана и профессоров,
Забросить к чёрту «шпоры» и конспекты,
Друзья, «Портвейн», девчонки, рок да рэп,
И всякие научные аспекты,
Казалось, вместе с ним отбили степ…
Обычное студенческое счастье,
Недолгое…  Пусть месяц или два…
Душа поёт, свободна голова
От формул, уравнений… Всё по масти,
А, вдруг и вправду, горе от ума?