Памяти Михаила Задорнова

Марина Рождественская
Говорят, незаменимых нет.
Может быть.
Но есть такие люди,
С чьим уходом в вечность меркнет свет
И гореть по-прежнему не будет.

Не спадёт, конечно, солнце вниз, -
Смерть артиста звёздам не помеха.
Но не выйдет он из-за кулис,
Чтобы мы заплакали от смеха.

Не прервёт движенья мир вокруг,
Только мы смеяться будем тише.
Он ушёл -
кому-то добрый друг,
А кому-то - просто дядя Миша.

Больно сердцу.
В мыслях - "почему?".
Но Задорнов в тяжкие моменты
Нас спасает.
И за то ему -
Благодарность и аплодисменты.

10 ноября 2017 г.