Глобализация

Александр Журавлев 1
                Есть у охотников патроны
                Для усыпления зверей.
                В. Орныш-Полонский

А у Ротшфеллеров - законы
для усыпленья лохарей
и полицейские кордоны
для усмиренья бунтарей.

Ведь спящих лохов так фартово
и так приятно обгребать!
А вдруг их вновь разбудит Вова,
как в том семнадцатом опять?
Ну нет уж, шанса вот такова
ему никак нельзя давать.

Кто ж Вове путь перегородит?
Глобализацию спасёт?
В Европе призрак снова бродит...
Как знать, куда он забредёт?

Америка с её тампизмом
для Вовы, вроде бы, не в счёт.
Там даже гнут к социализму.
Догнутся. Чем не шутит чёрт?

Тут вся надежда на Макрона:
возьмёт он Вову "на слабО"...
Вот только старая матрона
не пустит к Меркель одного.

Эх, уж пустила бы героя!
Ведь он бы Вове-то, глядишь,
тогда у Меркель за спиною
в кармане показал бы шиш!

2017