Творец неба и земли

Римма Размашкина 3
 Когда порой в раздумьях я сижу
 На красоту Твою вокруг взирая,
 Что даже слов порой не нахожу
 Так хорошо от края и до края.

 Ты насадил леса, луга, поля,
 Озёра голубые и моря,
 И птиц небесных, и зверей земных,
 И рыб в реке, и тварей всех морских.

 Ты Вселенною всей управляешь,
 Чтоб счастливой была вся земля,
 Всю Ты землю Собой наполняешь -
 Ведь, Господь, вся земля Твоя.

 И тебя, человек, Бог создал,
 Образ свой Он тебе передал.

 Как пшеницу на тучных полях,
 Как цветы на зелёных лугах,
 Белый клин журавлей в вышине
 И истоки воды в глубине.

 Встань пред Ним, поклонись,человек,
 Чтобы быть тебе с Богом вовек,
 Будь Ему благодарен всегда,
 Чтоб тебя не коснулась беда.

 Пред Богом ты молитву соверши
 И Он убережёт тебя от лжи.
 Не бойся, и лукавому скажи:
-Уйди ты прочь!- И сразу убежит.

 Когда Иисуса в помощь призовёшь
 Он оградит тебя от стрел его,
 Других имён таких ты не найдёшь,
 Как Имя Иисуса своего.

 Он умер на Кресте и пострадал,
 Жизнь вечную в замену Он отдал,
 Тебе сказал:- Ты землю украшай
 Владычествуй ты ей и управляй.

 Чтоб хорошо тебе жилось вовек
 И был ты плодовитым, человек,
 Чтоб на земле от края и до края
 Ты собирал большие урожаи.

 И до скончания земного века
 Будь, Ученик Христа,
 Ловцом ты человеков.

 Чтоб покаянием принять им поскорей
 На них ты без остатка всю любовь излей.
 е оставляй ты грешника. Иди,
 Его скорее к Господу веди...