Эпиграммы. Инерция. Хозяйка здешних мест...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                Эпиграммы.



                Инерция.



                Хозяйка  здешних  мест  –
                Практичная   и   злая,
                Несёт   тяжёлый  крест
                До  первых  чисел  мая  !

                Затем,  чтобы   потом,
                Пыхтя  от  зимней  лени  –
                Дышать  открытым  ртом,
                При  запахе  сирени  !


                <  2017  >