Счастья узелочки

Валентина Федорова 217
Бесчисленное множество мгновений,
Сложили утро и чудесный вечер.
А день оставили без изменений.
Не состоятся в это время встречи.

Идут часы и дни, то отдаляя,
То приближая миг заветной цели.
Бежала стрелка по кружку цветная.
Крутилась быстро, как на карусели.

Мелькали люди, лица, дни и ночи.
Ты далеко, и счастья только эхо.
Прошла уж осень, полетел снежочек,
Но и мороз для встречи не помеха.

И что случилось, я не понимаю.
Ищу тебя на облаках и звёздах.
Я к одиночеству не привыкаю,
Ты нужен мне, как солнце и как воздух.

Но нет тебя, ты, как мираж иль призрак,
И образ расплывается туманом.
Пыльцою тонкой, снежной, серебристой,
На стёклах, на узоре филигранном.

Вдруг на ладонях вечера, однажды
Свернётся ветер ласковым клубочком,
"Готовься к встрече, дорогая"-скажет.
"Придёт, свяжу вас счастья узелочком"