Задорнову на вечную память

Андрей Носов 2
Идут белые снеги, а снеги кружат
У людей обереги, колени дрожат
Завивает метелью, вечность камнем дробя
Провожая неделю, провожаем тебя.

Твои пылкие речи и задорный напор
Твои твёрдые плечи и прямой разговор
Про политику нашу, про нашу беду
Кто варил эту кашу, в похмельном бреду.

Пришло время прощаться, прощай Михаил
Я хочу улыбаться – слезу я пролил
Завоёвана слава и память в сердцах
Шёл ты слева и справа, и остался в умах.

По Задорнову видим, мы задорно живя
По Задорнову слышим, мы душой не кривя
И цитируя кратко задорную речь
Мы хихикаем сладко, стараясь зажечь.

Мы скорбим понимая, будь пухом земля
Мы скорбим обнимая, от тайги до Кремля
Даже янки крутые, выделяя свой яд
Ну, такие тупые, что тоже скорбят.

Возлюбил ты Россию, как Есенин любил
Преклонил пред ней выю, и правдой умыл
И Россия державно, в череде бытия
Вдруг ответила: «Славно»! Полюбила тебя.

Идут белые снеги, а снеги кружат
Вот мужик на телеги, где листья шуршат
Он орёт с полупьяна, бычок притушив
«Америка срана», - а значит ты жив.
                ***
P.S.
Ты ответь мне на загадку
Кто рубил нам правду матку
Заражал нас вдохновеньем
Услаждал медвежьим пеньем
Кто сатирой облекал
Метко в глаз бил, не икал
Облекал кто малодушных
Глупых, мелочных и скучных
От кого мы все тащились
Ржали, плакали и злились
Лихо им попав на жёрнов
Михаил шутил .........!