Перед рассветом

Галина Львовна
Луны острый краешек режет
Белесую дымку. Туман.
И небо осеннее ниже.
ПриглУшенность звуков..обман.

Всё кажется древним и серым,
Уставшим, седым от веков..
Колючая изморось белым
Прикрыла прах летних даров...

 Еще гор не видно каскады,
Еще не дымит край небес.
И, кажется, смежены вежды
У дня...Он как будто не здесь...

И полнит собою невольно
Дрожь света, что сквозь полумрак
В тиши утешеньем прольется-
Свет утренний древних лампад.