Почти политическое

Александр Дудин -Енисейский
Бродит маленькая кошка
с томным взглядом гейши.
Муха долбится в окошко –
враг ее первейший.

С гордым видом, прозаично,
села на окурок,
наплевать, мол, ей цинично,
на таких вот мурок.

Извела в дискантном зуде
бедной кошке нервы,
не найти и в Голливуде
артистичней стервы.

Та же, вся в недоуменье,
чешет за ушами.
У нее одно ученье –
воевать с мышами.

Слюдокрылых не поймаешь,
не хватает тяму.
Только плоть свою замаешь,
оберешься сраму.

Я глазел на невезуху
с нашей бедной киской,
а потом прихлопнул муху
«Правдой» большевистской.