Он заключил с тоской ничью

Сергей Файнберг
Такая серая тоска               
Его порой одолевает.
И незаметно для других
Она с ним в шахматы играет.

С «Е-2» он сделал первый ход,
Доску перевернул и что же?
Тоска, только его рукой,
Зеркально выполнила тоже.

У них всегда один дебют.
Цейтнотов вовсе не бывает.
Обоим некуда спешить.
Он сам с собой давно играет.

Тоска коварна и хитра.
То проходную пешку бросит,
Уже играя без ферзя,
То все его фигуры косит.

Вот так и крутит доску он.
И сам того не замечает,
Что вот уже, который год
Ничью с тоскою заключает.
      04.08.2016г.