Как нужны мы

Александр Викторович Биошев
Я по сути, седой малолетка;
Как восторженный жизнью пацан,
По ночам ухожу на разведку -
Забредаю в весенний урман…

Мгла теней  разложила салфетки,
Скатерть света накрыла  заря -
Всё по добром здесь, по соседски;
Забывается грусть ноября.

Твой романтик, пичуга на ветке -
Ликования пламя в глазах.
Слово искорка, в сердце пометка;
Жизни свет, он в надеждах, мечтах.

Не забыть - им с тобой поделиться,
И услышать в ответ; я живу.
Не напрасно ночами не спится;
Обратил боль, твою и свою.

В свет надежд - ожидание чуда,
Доброй сутью ты счастью сродни;
Небо звёздное, лунное блюдо -
А в глазах, пламя новой зари.

Через сумрак, по лунной дорожке,
Отправляюсь навстречу тебе.
Не ковры под ногами – рогожки;
Прока мало в опавшей листве…

Ты поймёшь, как нужны мы друг другу,
Задушевные строки прочтя.
Дождь осенний, он сеет не скуку -
Предвкушение света, огня.
14.11.17 г.