Бешенство

Саша Антипин
Нет ни сочувствия ни жалости к тебе.
Злорадство и брезгливость накрывают
С бесовским смехом, путаюсь во тьме,
Страстьми поболее тебя обуреваем.
Так от любви до ненависти - шаг,
Где несколько гордынь слились
                в ручей бурлящий.
Смотрю легко на это - просто так,
Зайдя на сайт, на русскоговорящий,
Накрывши сердце медным котелком,
Чтоб не пробиться было заповедям в душу.
Всё разбиваю резко, молотком...
Я бешеной собакою укушен.
И пожалеть, попробовать понять
Нет ни малейшего желанья напрягаться.
Я знаю ангел рядом, он как мать
Готов обратно в душу мне забраться.
Но твой цинизм, холодность и обман
Простить не в силах, знаю: чёрт попутал.
Теперь и сам, как чёрт,
                и холоден дурман.
Мне нечем греться,
                пледом по глаза укутан.