Созвездия миров

Раиса Филина
Созвездия миров загадочных
Нам ночью сняться и манят.
Есть в сердце вера в то, что радости
Падут к ногам, как звездопад.

Без веры в светлое, нетленное,
Что украшает  буден смысл -
Пусть в чём-то даже  эфемерное -
Была б не объяснима жизнь.

Мы все за сумерками серыми,
В погоне за большим куском,
Не были б мы такими смелыми,
Когда б не радость, та, что ждём.

Умей взлететь над прозой жизненной,
Над бренностию бытия,
Задай вопрос себе  единственный:
А для  для чего  ж родился я.
 13 ноября 2017 года