Море души не считает

Александр Харин
 Памяти Игоря Царёва.
    1955 - 2017.
        ***
О погибших чайки стонут,
Ветер злится в паруса.
Ветер мачты выгибает,
Волны плещут в небеса.

Ветер в мачты ударяет,
Рвутся в клочья паруса.
Море слёзы не считает,
Слышно шторма голоса.
 
"SOS" корабль всем посылает,
Но эфир ломает звук.
Берега в тумане тают,
В днище с треском моря стук.

Чайка с криком не летает,
Всё грознее облака.
И вдруг море замолкает,
Белый волос у виска.

Море грозно прошумело,
Безысходность души жжёт.
В небе чайки прокричали,
Море сил не бережёт!
 
О погибших вы не плачьте,
Не подвластны мы штормам.
Море души не считает,
Унесло их к небесам.