В мужское, теплое купе

Галина Коваленко-Стегасова
- Билеты в женское купе,
Мой муж сказал: - Купил тебе.
- С комфортом будешь отдыхать!
- В купе - такая благодать!

Бабуля в поезде давно...
Салфеткой вытерла окно.
- С окна, ворчала, ветер дует!
Про жизнь вещала не простую.

Мешала шуба ей моя,
Ругала здешние края.
- Какие жадные врачи!
- Не могут дешево лечить!

Веселье - в смешанном купе:
К нам доносилось вдалеке!
Мужчины пели и смешно,
Травили байки из кино!

С бабулей я сойду с ума!
Теперь билеты впредь сама
Куплю на поезд в Душанбе,
В мужское, теплое купе!