Мы били стекла - исправленное

Виктор Дворецкий
Мы били стекла

Мы били стекла в этом мире лжи,
испачканном белилами и кровью,
а мир от возмущения блажил
и, желчь глотая, в нас плевал любовью.

Она то жгла, то в пепел превратясь,
пути окутывала дымкою тумана.
И в тот момент вдруг оборвалась связь
реальности и этого обмана.

И, скинув маски, враз застыли все,
кто так красиво изрыгал чернуху -
ведь жизнь сияла в радужной красе…
А мир визжал и сыпал оплеухи.
 
Лишь только миг – один короткий миг
и маскарад безудержного смеха
рыдал опять, чтобы сорваться в крик
от ужаса вселенского успеха.
              15 июля 2010