Девочка с гитарой

Екатерина Караулова
Бродит по полям девчонка
С гитарой на хрупких плечах,
Хоть внешне смеется звонко,
Но в сердце таит свой страх.

Села девчонка с гитарой
И даже ветер затих,
Когда заиграла старый
До боли знакомый мотив.

Сидит и играет девчонка
Среди старых глухих полей...
Льются звуки гитары
И песни седых ковылей.

Будет петь и играть девчонка,
Сколько душе ее хочется.
Ведь в жизни ее есть только
Гитара и одиночество.