О страхе

Алексей Фотиадис
Недугом древним меж собой
Страх люди называли ,
У предков ФОвос - бог такой,
Не значимый, но почитали.

Как телу дана голова,
Живуч во  всяком человечьем,
С душой шакала или льва
И волка в шкуре, хоть овечьей.

Он липкий гадкий запах чей
Низводит к уровню приматов.
И в степени различен всей
Безродным и аристократам.

С ним в свите зависть,злоба есть
Из поколенья и вовеки,
Убить в себе их - это честь
И высший статус в человеке.

Я свиту перебил в себе,
Но он живуч - так не задавишь.
Жизнь в постоянной с ним борьбе,
Не убежишь и не слукавишь.