28. Он ревновал, как сумасшедший

Елена Вагнер Федосеева6
Once more about love – 2017.

 28. ( мотивы классические… узнаваемые… иногда мне кажется, что «сценарии вечные» для всех без исключения… кому какая роль в художественных произведениях жизни…)

Он ревновал, как сумасшедший,
Хотел слугою быть навек,
От чувств сносило парню крышу,
Но в сердце у меня – лишь снег…
Не повезло ему, мальчишке…
Я – Женщина… люблю любовь…
И ворошить губами «стрижку» -
Не интересно… и не вновь…

Не утоляет сердце слово…
Не возбуждает «ревность аппетит»…
И лживость чувств уже знакома…
Словам не верю… фальшь – мутит…
Из пересохших уст порою
Летело пламя страсти злой…
Он говорил: я увлечен игрою…
И этим стал навек чужой…

Я не люблю играть впустую…
Или блаженство, иль бриллиант…
Идти не в клетку  золотую,
А «оплатить» любви «талант»…
О, годы, месяцы впустую…
И ревность будто бы «прошла»…
Он больше страстно не ревнует,
Но шепчет жалостно: ушла…

А что хотел, малыш-ребенок?
Одно лишь слышала : хочу»!
- Хотеть не вредно» - знать с пеленок
Отнюдь не вредно «малышу»…
Он не ревнует больше… «хочет»…
И сам себя во всем «винит,
Он "жертва": стонет, плачет,
«Любить других» всё норовит…

Зовет меня мечтой, любовью...
Нет радости и счастия внутри…
Пульсирует лишь в венах с болью
Чужая кровь… костёр горит…
Еще чуть-чуть…еще мгновенье…
Решаю истину произнести:
«Не радость, не любовь, - мученье
Нашла в тебе, мой визави…

Ты одержим бесовским чувством,
И мой «отказ» тебя влечёт…
И преступленье, не искусство
«Любовь» твоя лишь в ад зовёт…
Не возвращайся более… не стоит…
И отпусти на волю страх…
Возможно, никогда сильнее боли
Не испытаешь, будучи впотьмах…

Тьма чувств горячих, страстных
Захватит сердце и пленит…
Ты не ревнуешь более напрасно,
Но всё зовёшь… шепчу: уйди.

14 11 17, Мск.