митьковские сны

Марья Щукина
 вот ещё один час
 промчась
 пустился наутёк

 а мне приснился странный сон
 странный сон
 будто я, вдруг, митёк

 борода моя лопатой
 тельняшка
 бутылка и метла

 на холсте большом рисую
 того, кого не поминают всуе
 такие вот дела

 а с ним рядом кот Василий
 "почему?" - бы я спросила
 но он не ответит мне

 и что бы там не моросило
 пусть получится красиво
 и багульник на окне