Касания

Денис Попов Усть-Цильма
Слепые деревья знакомятся щупая лица,
Столкнувшись с людьми.
И ветра выбирают касанье.
Судить человека по взгляду -
Легко ошибиться.
В глазах не всегда
Потаённое видно желанье.

И рукопожатие
Не гарантирует дружбы:
Пустая ладонь, без оружия -
Блага не признак.
Вновь тянутся пальцы к щекам,
Если сердце недужит,
Пытаясь увериться, что ты живой,
А не призрак.

В молитве касаемся лиц,
А в быту - только плоти.
Внушая себе,
Мол, достаточно малого жеста...
Зачем торопиться судить,
Кто вздыхает напротив?
И доброе слово, порой,
Может быть неуместно.

Касаться, как каяться,
Как обнажаться душою.
Прильнув не рукой, иль плечом,
Но собою от Бога.
Обьятия - вроде бы,
Дело совсем не большое.
Но, часто,  они лишь
Твою забирают тревогу.