Я позволю себе погрустить

Галина Шеремет
         Сентябрь постучал осторожно,
         Листочком прилип на стекло.
         Решила - сегодня всё можно!
         И загрустила светло.

Мне одиночество сегодня, как награда. Пусть подождут родные и друзья.
Без сожаления забуду то, что "Надо". И с радостью позволю, что "Нельзя".

Когда душа сомненьями полна, и даже Ангел тихо завздыхал,
Возьму аккордеон, присяду у окна, чтоб в звуках музыки мой страх пропал.

Ведь моя музыка подскажет обязательно, как мне понять себя саму.
Я в диаграммах всех эмоций отрицательных найду созвучное и тихо загрущу.

Я вовсе не стараюсь грусть прогнать. Она нужна мне иногда.
Чтобы понять, чтоб снова испытать -  какими чувствами душа полна.

"Душа обязана трудиться", - вот я и потружусь сполна,
Чтобы опять понять и снова насладиться той мыслью, что "душа всегда жива".

Сбегают капельки-слезинки по стеклу, под пальцами мелодия плывёт.
Сегодня я немного погрущу. Пусть радость яркая в сторонке подождёт.

Я завтра встречусь с нею, а пока мне нравится печально плыть
Под музыку мою. Всплакнуть слегка. И насладившись грустью, всё забыть.

Да! Завтра будет ясный день с утра! И будет радостью наполнен он!
Я буду в нём смеяться, а пока...Светло со мной грустит аккордеон.