Глубокая тайна и мне же урок,

Галина Би-Локур
Случайная встреча, в положенный срок.
На перекрёстке весенних дорог,
Глубокая тайна и мне же урок,
Мой недоступный с тобой диалог.

К нулю сведи сутки, горечь разлуки,
Расчёты представь, не томи, умоляю.
Две ночи оставь – спасут от разлуки,
Я часто во сне о любви повторяю.

К глазам его взгляд мой любовью прикован,
Не видя грустит у затишье душа.
Мой голос волненьем печали надломан,
Шепчу: не живу я совсем не дышу.