Моя деревня! Часть 2

Зоя Скобцова
         
                *    *   *

              Родословная.

     Моя бабушка Татьяна -
     Компрессора моторист;
     А в войну, моя - то мама -
     Экскаватора пом. машинист!

     Тоже очень трудно было,
     Молодёшенька была,
     Что породой завалило...
     Медалью награждена!

     И всегда гордилась мама:
     Дочь бухгалтера она,
     Семь классов образованья
     Получить тогда смогла!

     Дедушка мой Константин -
     Он бухгалтер главный был
     В главном "Рудоуправленьи"
     И "Почётный гражданин"!

     И портрет его в альбоме
     Почётных граждан помещён;
     И, в военные - в те годы,
     Никем не был замещён!

     Был налоговый инспектор
     Братец его Алексей:
     Был работ обширным спектр,
     Бюджет нужен стране всей!

     Мой прадедушка Степан -
     Справедливая семья,
     Городским судьёю стал,
     Чем теперь горжусь и я!

              Про меня:

     И я тоже не отстала:
     В школу, в институт пошла,
     Инженером позже стала...
     Хоть и замуж вышла рано,
     Хоть и сына родилА!

     Всё же, в жизни всё успела:
     И трудиться, и любить;
     Внучку с внуком подрастила,
     Капитаном должен быть! (Уже стал!)

     Внучка по стопам прадеда,
     Та - в бухгалтеры пошла;
     Слава Богу, нет предела,
     Правнука дождАлась я!

     А сыночек мой - армейский,
     По контрактам всё служил;
     Никогда не был без действий,
     Ордена Славы получил!

     Ну, да что я всё про это?
     Мы продолжим разговор,
     Про счастливое, про детство,
     Про что помню до сих пор!

                Апрель 2017 г.