Как появляются стихи?

Галина Шеремет
Как появляются стихи?
Я не могу найти ответ.
Они приходят, как Лучи,
И проливают чистый свет.

И что-то дрогнет в глубине,
И тихо струны запоют,
Они давно звучат во мне,
Как будто музыканта ждут.

Оркестр, готовый всё начать,
Вдруг, грянет через край, сполна,
И невозможно удержать
И накрывает, как волна.

В воронке чувственных мелодий
Закружат вихрем миражи,
Прольются музыкой рапсодий
И принесут с собой стихи.

И разум в бездне чувств утонет,
Как мотылёк в огне свечи....
И пусть твердят, что всё проходит...
Останьтесь , чистые Лучи!