Простясь, простит

Марина Нестеренко
Вторую осень лето стелется весной,
Отрадит близости по радуге зимы.
Вальяжен, разомлевший в наших душах, зной,
Но чуть жесток закон любви – застыли мы
На терпком перекрёстке средне-юных лет
В заштопанных, когда-то бывших сном, не снах.
Пройду ноябрьской тишиной, куплю билет
К тебе. Пока – стихаю в курточный запах.
Налью немного водки в уходящий год,
Сложу в рюкзак махрово-наглые носки.
Смахну кота в назавтра – на январь. Забот
Не мерено. Но по фиг – я вживаюсь в скит,
Который нас согреет и, простясь, простит.