Из дневника 14. 11. 2017г

Елена Мол
Из дневника День за Днём 14.11. 2017г.

А сегодня падал снег,
Белый, крупный, влажный,
Но не рад был человек,
Бабке же не важно.

Не по нраву? Всё равно,
О себе напомнить
Той пора уже давно,
Засиделась в доме.

Поразмять свои бока,
Залежались, косточки.
Прилетели облака-
Бабкины обносочки.

Ишь, висят серым - серы,
Снег – слезу пускают,
Старой Осени ковры
 Снегом прикрывают.

Запестрели тут и там
Зонтики – грибочки.
-Ах, не нравлюсь, люди вам,
Так уйду я с Ночкой.

Ох, Зима, не уходи,
Без тебя мне худо,
Только луж ты не пруди,
Сбрось снежку оттуда,

С высоты седых небес,
Позови Мороза,
Видишь, бродит мокрый бес,
Сыплет нам угрозы,

Машет серым кулачком,
И воняет псиной,
Свесил голову, ничком
Смотрит вниз с плотины,

Сколько в речке то воды,
Глубоки ли омуты,
От него ждать всем беды,
Прогони до дому ты.

На тебя, моя Зима,
Вся теперь надежда,
Засыпай скорей дома
Белым пухом снежным.

Заморозь чертягу, стой,
Гони восвояси,
Неба полог нам открой,
Знаю, взгляд твой ясен.

Вижу искорки в глазах
И смешинки в лужах.
Жаль мне Осень, та в слезах,
Над домами кружит.