В сны негожи больше не пущай

Виктор Плут
В СНЫ НЕГОЖИ БОЛЬШЕ НЕ ПУЩАЙ…

Ты меня, красивая, не любишь,
Всё же покоряешь и пленишь,
От себя в ночь томную торопишь,
Взгляд роняешь робко и молчишь.

За меня, похоже, всё решила,
Не спросив: «Чего ты не в себе?..»
К суженому явно поспешила,
Чтобы вновь скучал я по тебе.

Одного оставила… Цвет ночи
Не даёт покоя моим снам,
В них застыли кари твои очи…
Знай, тебя другому,  не отдам.

Ты моя, любимая на веки,
Это нам прописано судьбой,
Вспять- то не текут же сини реки,
Быть хочу счастливым лишь с тобой.

(ОНА)
Ах, любимый что ж ты напридумал?..
Без тебя не мыслю я и дня,
Явно что-то с кем-то  перепутал,
В ночь меня, с обнимками, браня.

(ОН)
Фу ты ну ты, я уснул как будто,
Что-то в моём сне пошло  не так,
На мои вопросы, почему-то
Получил словесный кавардак.

Все слова от сель до сель не в силах
Мне сложить до самого утра,
Хотя кровь журчит бурливо в жилах,
Помня в юны годы вечера.
                *****
Я тебя люблю, моя родная,
За причуды прошлые прощай,
Как никто другой меня ты, зная
В сны негожи больше не пущай.

Ноябрь 2017