Рубаи Поцелуи любимой?..

Искандер Хайям-Крымский
              "Поцелуи любимой?.."

Кто я есть? Я - слуга.., для любви... сам!
Поцелуи любимой..: мне хлеб и бальзам.
Губы её - те винного цвета.., точно лалл!
Буйство страсти, те.., под стать Небесам.