Осень плачет

Андрей Басацкий
Снова плачет осень,
Серые дожди,
Листопада проседь,
Шепчет подожди.
То всплакнёт случайно,
То повеселит,
То кричит отчаянно,
Грустный сделав вид.

Осень что случилось?
Кто тебе сказал?
Может быть приснилось,
Шум и карнавал.
Может за стеною,
Грустного дождя,
Души тихо воют,
Мимо проходя.

Не грусти, не прячься,
У окна не стой,
Хватит нам ребячиться,
Да играть гурьбой.
Время ставит знаки,
Чаще и быстрей,
И бредёт во мраке,
Словно бы злодей.

Прячет время лезвие,
Острие ножа,
Скачет время резво,
Тянет не спеша.
Жилы и суставы,
Ломят и болят,
Поездов составы,
По пути горят.

И ответит время,
С осенью вдвоём,
Рядышком со всеми,
По края нальём.
Грусть качнёт ветвями,
За окошком клён,
И дождём оставит,
Путь, что был пройдён.