Кипит по венам страсть

Никифор Маркин
Кипит по венам страсть
Какая это сласть
Сраженье до головокруженья

Прозревший я парю
В неведомом бою
И непременно будет столкновенье

Но сладок мой покой
Он шепчет мне: "постой"
И только сны могли меня кружить

А что б в огне сгореть
Ослепнуть и прозреть
Большой ценою надо заслужить..

Болото ли гора
Иль чёрная дыра
Сожрёт меня в беспомощном смятении

Спалит до тла огонь
Задушит ли огонь,
Но только не души оледененье